Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
ну если гуглить на английском то белые носки как раз таки очень в моде
так что мнение о распространенном мнение насчет белых носков...это кто-то другой застрял в моветоне и навязывает это другим)
именно навязывает так как читая посты ничего другого в голову и не приходит, как же важно автору доказать что белые носки это моветон...даже если он неправ
лучше за модой следите))
|
А не важно, в моде они или нет. Если гуглить на английском - просто очень много на тему в моде они или нет. Есть статьи о том, что они снова в моде, статьи о том, что их можно носить только в зал, что они совершенно ужасны и так далее.
Предположим, будет выборка, где 3000 авторов будет утверждать, что не в моде. А 4000 авторов - что в моде.
Но даже это неважно, потому что такое количество противоречий будет означать, что у белых носков особая роль, и отношение к ним противоречиво.
Коротко:
Два высказывания:
"Существует идея о том, что белые носки - моветон" и "Белые носки - моветон" - это два совершенно разных высказывания.
Например, если я скажу, что:
"Существует поверье, что черный кот к несчатью" - это не значит, что я сама суеверна и этому верю.
Понятно?
Загадка про Марусю. Можно было бы спросить "Почему Маруся вернулась домой, когда соседская кошка перешла ей дорогу?" (Ответ - потому что кошка была черная).
Точно такой же вариант "Почему Маруся не хочет носить белые носки на улице" (Потому что думает, что это не в моде)
Мне важно доказать не то, хорошо ли носить белые носки, а то, что у мою загадку можно было бы угадать.
А впечатление создается, потому что....
Короче, это просто потому, что у воспринимающих с мышлением случаются непроизвольные метонимические связи, а не причинно-следственные. Потому что большинство не отслеживает логику беседы, а видит только количество сообщений.