Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2019, 19:08   #35
sineemore
Гость

Проживание:
Немецкий форум - песня.
https://foren.germany.ru/haus/f/355...=5&part=12&vc=1

Сообщение автора методики:
Цитата:
"«Роберт Моррис Сапольски (Robert Morris Sapolsky) — американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг. Отрывок из книги "Биология добра и зла"»
Книжка, конечно, интересная. Но я попроще вижу эту картину. Я приведу пример из моего детства. Наша семья накапывала ежегодно до 300 ведер картофеля. И вот, когда начинаешь засыпать картофель из ведра в мешок, то первые 3 ведра засыпаются легко, а 4 и 5 – уже с трудом. Так и в раннем развитие детей, первая информация заходит к ребенку легко и надолго."

Напомнило:

Цитата:
"Повязала матушка на голову свой праздничный платок и сама отвела меня к мастеру. Встретил нас господин Кеше весьма сердечно. Он решил, что я грамоте у него учиться буду. Потрепал он меня приветливо по вихрастой голове и говорит:
— Люблю головастых! В большой голове и ума больше. В маленькой голове уму тесно. Ладно, за хорошего подсвинка я из мальчонки такого учёного сделаю, что через год он нам хоть весь стол во какими крупными буквами испишет!
Но матушка тут же поспешила похвалиться господину шляпнику, что исписать я могу не то что стол, а и целые тесовые ворота. И что не грамоте привела она меня к нему обучаться, а шляпному делу.
У мастера Кеше лицо сразу кислым стало. Смерил он меня взглядом с головы до ног и махнул рукой недовольно:
— Не выйдет из него подмастерья! Голова велика. Не люблю головастых. В большом черепке весь ум по стенкам растекается. В маленьком же он в одном месте, а значит, и на месте!"