Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2019, 19:06   #197
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы очень обтекаемо отвечаете. Если для вас успешность - это длительный брак, то для чего тогда нужно раннее чтение, физические опыты и шахматы в 3 года? Как это поможет человеку в дальнейшем удачно жениться и прожить в браке десятки лет?

Хотя бы потому, что умный ребенок будет способствовать крепкому браку. (От умных детей супруги никогда не уходят.) Ведь одной из причин развода является неудачно прожитая жизнь, наличием проблем у их детей. Каждый супруг винит другого в этом. Каждый стремиться подальше откреститься от этого. А, если вы неправильно воспитали ребенка, то проблемы у вас будут уже всю жизнь. Оглянитесь вокруг, примеров очень много.

По поводу успешности и неуспешности вы задаете философский вопрос. Критерием здесь может быть только ваш культурный код, условия жизни вашей семьи(это самое главное!!). Вы смотрите на окружающих вас людей, рассуждаете в своей голове, оценивая плюсы и минусы. Вот, взять пример какой-нибудь эстрадной звезды, вроде и успешно живет, куча денег, но нет нормальной семьи, детей, внуков, значит, нет будущего. А ведь жизнь должна успешно продолжаться.
Здесь уместно вспомнить притчу про Рабиновича и Господа.
Вот взять меня, я родился летом, а отец уехал за 200 км в город учится в институт.(Приезжал летом на 2 недели помочь матери косить сено на зиму для коровы.) Меня 5 лет воспитывал дедушка. (Боже, как я ему благодарен за это!! Но теперь у меня уже душа спокойна, я ему ничего не должен, помог встать на ноги своему внуку.)То есть сначала я получал знания от дедушки, потом - от отца. Затем я уже сам накопил кое-какие знания передал их детям, потом и внукам. А сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью под пальмами. Вот в этом и есть успешность, вовремя всё сделать.

0

0