Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы очень обтекаемо отвечаете. Если для вас успешность - это длительный брак, то для чего тогда нужно раннее чтение, физические опыты и шахматы в 3 года? Как это поможет человеку в дальнейшем удачно жениться и прожить в браке десятки лет? 
|
Хотя бы потому, что умный ребенок будет способствовать крепкому браку. (От умных детей супруги никогда не уходят.) Ведь одной из причин развода является неудачно прожитая жизнь, наличием проблем у их детей. Каждый супруг винит другого в этом. Каждый стремиться подальше откреститься от этого. А, если вы неправильно воспитали ребенка, то проблемы у вас будут уже всю жизнь. Оглянитесь вокруг, примеров очень много.
По поводу успешности и неуспешности вы задаете философский вопрос. Критерием здесь может быть только ваш культурный код, условия жизни вашей семьи(это самое главное!!). Вы смотрите на окружающих вас людей, рассуждаете в своей голове, оценивая плюсы и минусы. Вот, взять пример какой-нибудь эстрадной звезды, вроде и успешно живет, куча денег, но нет нормальной семьи, детей, внуков, значит, нет будущего. А ведь жизнь должна успешно продолжаться.
Здесь уместно вспомнить притчу про Рабиновича и Господа.
Вот взять меня, я родился летом, а отец уехал за 200 км в город учится в институт.(Приезжал летом на 2 недели помочь матери косить сено на зиму для коровы.) Меня 5 лет воспитывал дедушка. (Боже, как я ему благодарен за это!! Но теперь у меня уже душа спокойна, я ему ничего не должен, помог встать на ноги своему внуку.)То есть сначала я получал знания от дедушки, потом - от отца. Затем я уже сам накопил кое-какие знания передал их детям, потом и внукам. А сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью под пальмами. Вот в этом и есть успешность, вовремя всё сделать.
|