Цитата:
|
Сообщение от Olka
Сергей,
Я не выхватываю, а привожу примеры из вашей программы.
Вы сами себе противоречите. То пишете, что ребёнка надо приучать к 8-часовой нелюбимой работе, а то, что ваша цель - развить его, чтобы он мог выбрать любую специальность.
И ещё мне осталось непонятным: как эти занятия делают ребёнка счастливым и как подготавливают его к долгой жизни в браке, что для вас ( по вашим же словам) является мерилом успешности?
Повторяю вопрос про количество детей, которых вы лично, на практике, обучили при помощи своей методики за 45 лет.
|
Мне кажется, даже работая на той работе, которую человек выбрал для себя сам, он может уставать, она ему может временами надоедать (лучше бы он в это время скользил на яхте по заливу). Такова природа человека: ему надоедает однообразие, но, надо заставить себя терпеть. А это важное качество(наверное, лучше сказать ВАЖНЕЙШЕЕ!) у человека. Я всегда говорю детям и внукам: всё в мире движется по синусоиде, вверх - вниз. Если плохо, то потерпите немного, будет потом хорошо.
Здесь я пользуюсь принципом: "готовься к худшему, а лучшее тебя само найдет".
Вон, древние спартанцы, вообще, отбирали мальчиков из семей и детство у них проходило в специальных лагерях.
Никого, кроме своих детей и внука я учил по своему методу.
|