Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2019, 19:57   #204
SergeyK
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Сергей,
Я не выхватываю, а привожу примеры из вашей программы.
Вы сами себе противоречите. То пишете, что ребёнка надо приучать к 8-часовой нелюбимой работе, а то, что ваша цель - развить его, чтобы он мог выбрать любую специальность.
И ещё мне осталось непонятным: как эти занятия делают ребёнка счастливым и как подготавливают его к долгой жизни в браке, что для вас ( по вашим же словам) является мерилом успешности?

Повторяю вопрос про количество детей, которых вы лично, на практике, обучили при помощи своей методики за 45 лет.

Мне кажется, даже работая на той работе, которую человек выбрал для себя сам, он может уставать, она ему может временами надоедать (лучше бы он в это время скользил на яхте по заливу). Такова природа человека: ему надоедает однообразие, но, надо заставить себя терпеть. А это важное качество(наверное, лучше сказать ВАЖНЕЙШЕЕ!) у человека. Я всегда говорю детям и внукам: всё в мире движется по синусоиде, вверх - вниз. Если плохо, то потерпите немного, будет потом хорошо.
Здесь я пользуюсь принципом: "готовься к худшему, а лучшее тебя само найдет".
Вон, древние спартанцы, вообще, отбирали мальчиков из семей и детство у них проходило в специальных лагерях.

Никого, кроме своих детей и внука я учил по своему методу.

0

0