Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Я живу в обычном мире, и моим детям, надеюсь, достанется примерно такой же, плюс/минус немного... А то, что вас, как Elska написала, там в Америке как-то уж жестковато проколбасило на тему конкурентности и катастрофически ограниченного ресурса пряников - очень заметно. Становится понятно, что там «с перепугу» это стало вашим пунктиком, фобией, краеугольным камнем мировоззрения... Вас можно понять. Но это ваш личный пунктик; при попытке взглянуть на него как на некую универсальную жизненную теорию, которую во что бы то ни стало надо поставит во главу угла всех родительских устремлений, и как можно раньше - становится немножко смешно, немножко вас жаль, а в целом очень неинтересно.
|
Вы, вероятно, живете в мире, где с детства было ощущение безопасности (это из семьи идет). Если в семье есть такое, то всяке нехватки еды не так страшны. Если с детства человек рос в атмосфере тревожности, достигать необходимого для жизни пофигизма ему сложно будет.
Мне-то как раз темы, которые автор затрагивает, интересны. но.... я тут и так поселилась. Работать пора.
|