Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Полагаю, отдельных. В Америке есть много богатства и много бедности. Всё это мелькает у тебя перед глазами и поневоле начинаешь набираться мыслями при виде богатых «а почему не я? я тоже так хочу», в при виде бедных «ой, не дай бог я! Я так не хочу». Накал добавляет ещё и то, что Америка не прощает финансово ошибочных шагов. Чуть где зазевался, сделал не тот шаг, сбавил обороты - центробежная сила этой пёстрой карусели выбросит тебя с коняжки на нищенскую обочину, а то и вообще на улицу... Прирожденные американцы в этом растут, впитывают естественным образом и спокойно к этому относятся. А вот некоторые неокрепшие в таких делах умы (особенно сформировавшиеся в условиях СССР времён застоя) действительно может перепугать не на шутку...
Нам в Финляндии это трудно понять, потому что всё примерно одинаково серенько. Материально особо некуда ни падать, ни расти. Поэтому мы настолько индифферентны к обсессии нашего славного автора.
|
Да, ваши рассуждения верны. В Америке очень трудно (для простого народа) зарабатываются деньги. Человек приходит с работы весь измотанный, только бы до кровати добраться. Вопрос о воспитании детей и не стоит. Всё пущено на самотёк. Бедные здесь выходцы из Латинской Америки и Мексики. Но им подбрасывают небольшой "кусок". Кто-то должен выполнять тяжелую(строить дороги при +35 градусах и жарком солнце) работу.
|