Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Большинство людей не помнят себя в возрасте 1-3 года.
|
Окей, а как тогда ребенок, которого в полтора года начали учить, будет помнить эту науку? В смысле, он ее если и не выучит в этом возрасте, выучит чуть постарше, и знания у него все равно будут.
Но сможет ли он вернуться в воспоминаниях в раннее детство и поностальгировать: как я в год здорово ползал по шведской стенке! и отличал гайку от болта.
Хотя я о другом, конечно. У меня ранние воспоминания полны какой-то фантастики просто. Живые носки и перчатки, живые фрукты... И в более позднем возрасте тоже бывали странные ощущения, например, отсутствия земли под ногами.
Но все это длилось только в раннем довольно возрасте, потом ушло. У меня есть теории на этот счет (что это трюки памяти, а также неумение в детском возрасте определять правильно ощущения - например, если свести глаза, то предметов может казаться в двойном количестве - но в раннем возрасте можно вообразить, что один из них придвинулся поближе, например), но, может, просто мозг у детей так развивается, что они воспринимают мир маленько иначе?
|