Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Вы вроде все еще не учились в финских школах, как мы когда-то выяснили... но везде вставляете свое мнение что тут ничему не учат, и как именно не учат.
Но опять разводить 30страниц об образование, да, нет никакого желания, вроде миллион тем уже на форуме.
|
Да я, вроде, уточнила, что говорю не о школах, а о том, что после школы. И выяснять не надо было, я не скрывала.
Тут я училась много раз, я же и приехала сюда как студент в свое время. Две программы АМК, курсы для учителей при универе Хельсинки, ammattiopisto, различные курсы - у меня не было проблем с оценками, просто хорошие преподаватели во всем этом - редкое исключение. Я побросала все, но ammattiopisto все же окончила, там была очень короткая программа и особо ни к чему не обязывающая, можно было и не ходить. Училась я, естественно, сама по интернету дома, сильных (на общем фоне, они были просто нормальные... ) преподов было только два, но я позже брала курсы не те же темы онлайн - за три месяца там я выучила не несколько порядков больше.
Больше я тут учиться не собираюсь, это чистая формальность. Дает статус студента, но хочешь знаний - плати за них где-нибудь еще, в стороне от школы.
Но я, кажется, говорила, что меня интересуют только отдельные темы, и в них правда самообразование онлайн или в хорошей школе, где три шкуры дерут, намного эффективнее, чем здесь ходить и бессмысленные занятия в группе выполнять.
Не приписывайте мне ничего, пожалуйста. Я триста раз говорила, что в своих рассуждениях школу и Helsingin yliopisto не рассматриваю.
Но не может быть, чтобы такое массовое отсутствие методики изучения предметов не говорило о каких-то общих особенностях. Чтобы в школе все было замечательно, а после школы вдруг - нет.
Все зависит от учебного заведения и предмета, да. Но все равно тенденции общие присутствуют.