Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Вы вроде все еще не учились в финских школах, как мы когда-то выяснили... но везде вставляете свое мнение что тут ничему не учат, и как именно не учат.
Но опять разводить 30страниц об образование, да, нет никакого желания, вроде миллион тем уже на форуме.
|
Вот смотри....
Курсы для учителей, чтобы диплом подтвердить.
Предмет "Обучение онлайн". Приходят тети в 9 утра на занятие и сидят там до 15. Сначала нам показывают ролики в ютьбе, как же все классно устроено в стране и имеет онлайн платформы.
Дальше мы где-то час должны просмотреть сайты edx или coursera и сказать, что нам понравилось. WTF, как говорится, где там вообще методика преподавания предметов онлайн? Зачем тратить время работающих женщин с детьми на такой детский сад?
Подтягиваем финский язык. Задание - перевести на финский кусочек своей любимой книжки. Тоже хотелось бы знать, WTF. Что это нам даст? Перевод и тренировка языковых навыков - это вообще вещи очень разные.
Разумеется, если бы мне было нужно, я бы эти курсы окончила - но только преподавательская среда очень специфична. Там непросто в коллективе, надо иметь особы склад ума. Да и работу не факт, что найдешь, в общем, я бросила это дело, и очень этому рада.
Казусов я тут насмотрелась, и больше не хочу. Просто тут - это очень часто попытка занять граждан хоть чем-то, но особо не напрягая, ибо.
Про Aalto или Helsinki не говорю, ну и не на всех программах так.
Но очень часто и очень много именно того, что я описала.
|