Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2019, 14:13   #390
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы вроде все еще не учились в финских школах, как мы когда-то выяснили... но везде вставляете свое мнение что тут ничему не учат, и как именно не учат.

Но опять разводить 30страниц об образование, да, нет никакого желания, вроде миллион тем уже на форуме.

Вот смотри....

Курсы для учителей, чтобы диплом подтвердить.

Предмет "Обучение онлайн". Приходят тети в 9 утра на занятие и сидят там до 15. Сначала нам показывают ролики в ютьбе, как же все классно устроено в стране и имеет онлайн платформы.

Дальше мы где-то час должны просмотреть сайты edx или coursera и сказать, что нам понравилось. WTF, как говорится, где там вообще методика преподавания предметов онлайн? Зачем тратить время работающих женщин с детьми на такой детский сад?

Подтягиваем финский язык. Задание - перевести на финский кусочек своей любимой книжки. Тоже хотелось бы знать, WTF. Что это нам даст? Перевод и тренировка языковых навыков - это вообще вещи очень разные.

Разумеется, если бы мне было нужно, я бы эти курсы окончила - но только преподавательская среда очень специфична. Там непросто в коллективе, надо иметь особы склад ума. Да и работу не факт, что найдешь, в общем, я бросила это дело, и очень этому рада.

Казусов я тут насмотрелась, и больше не хочу. Просто тут - это очень часто попытка занять граждан хоть чем-то, но особо не напрягая, ибо.

Про Aalto или Helsinki не говорю, ну и не на всех программах так.

Но очень часто и очень много именно того, что я описала.

0

0