Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2019, 19:53   #598
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
Если еще актуально. Есть парочка идей.
Узнать, какое радио слушают в обед , например, финские пограничники и попросить редакцию включить для этого пограничника песню, которая в таких случаях была бы уместной. Как вариант - радиостанция( или несколько), которые обычно звучат в автомобилях. То есть задача - определиться с радиостанциями, песнями . Потребуется помощь говорящих по-фински.
Второй вариант - подать объявление в ХС и в тех газетах, которые популярны у пограничников. Первым делом на всякий случай стоит извиниться за беспокойство - если парень несвободен. Опять же - без помощи владеющих финским языком не обойтись. Если нет возможности подать объявление "цивильно"(через Интернет), можно просто живьем в редакцию попробовать привезти текст объявления и оплатить. Не знаю, насколько будет правомерным в этой ситуации использование программы фоторобот... но так и напрашивается...)))

Уместно сыграть для любимого пограничника конечно же "Катюшу ",на русском естественно (как на берег крутой выходит Катюша,там такие слова).
Можно еще сыграть песню про космонавта,это уже на финском,там про первого в мире космонавта очень хорошая песня.
На английском ничего не предлагайте,на английском пусть слушают после дембеля.
Впрочем,я наверное сильно старомоден и старые песни предлагаю...
Говорящих по-фински здесь полно на форуме,найдутся получше меня разбирающися в патриотических песнях,выложи сюда список,сидельцы помогут,я полагаю,и время точно укажут,когда они обедают,и во сколько у них отбой в казарме...
После отбоя неуместно песни играть,после отбоя или в тихий час после обеда солдат должен спать,солдат спит,а служба идет