Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Мне надо, чтобы гибрид вообще не тормозил на спусках и на езде накатом по прямой. Хоть двигателем, хоть зарядкой.
Чтобы машина ехала свободно, как телега, без зацепления колес с трансмиссией.
P.S. Автоматы также тормозят двигателем при отпускании педали газа, не так сильно, как гибриды, но все же тормозят.
За что я их тоже очень не люблю.
|
Сегодня утром проследил на одном пологом спуске. Как была скорость в начале спуска 51км/ч, так и в конце спуска ровно такя же и осталась.
Педаль газа не трогал. Может конечно короткий был спуск (метров 30-50 всего) или данная скорость небольшая/непоказательная.
А как на ровную часть дороги выехал - там конечно зразу сильно замедляться началась без газа.
Выше говорили за трудность удерживать в одном положении педаль газа. Есть ведь круиз-контроль как вариант решения. Или это не вариант?
Ещё выше говорили за переключение автомата с "Д" на "В" во время спуска. Так точно можно делать? Просто я совсем начинающий автоматчик и вроде как мне говорили, автомат нужно переключать на выжатом тормозе.
Так же выше говорили как инструктора в авто-школах учат на светофоре включать передачу и стоять с выжатым сцеплением. Там вроде и вариантов нет. Первые уроки вождения всем так дают, что бы освоились. Дальше - индивидуально от ученика....наверно. Меня на последних уроках в горку на светофор ставили, заставляли ручник поставить и с него трогаться....что бы нога не уставала жать на тормоз пока тот светофор горит.
Гибриды тут конечно в плюсе. Ни каких проблем с троганием в горку )))
На ручных - нет-нет да где нибудь заглохнешь. Или наоборот, лишнего газа как выжмешь при трогании ))
|