Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2019, 22:28   #13
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от RozaPalka
Регистрация есть и ид номер- день рождение.
Банк с кодами на бумажке есть.
То есть остаётся полиция,кела и биржа? и это всё можно делать в одно время? Можно ли с решением из мигри начать всё это делать не дождавшись по почте карту? Для полиции нужна определённого типа фотография на документ?

Если банковские коды (для вашего личного счета уже есть), то хенкилёкортти получается для Вас не сильно и нужна. Но лучше получить ее. Фотография должна быть установленного образца, и сделанная у официального фотографа или в автомате, с внесением в цифровом виде в базу данных, к которой у полиции (и у других государственных служб) есть доступ.

Тогда идите сразу на биржу труда и регистрируйтесь там. А параллельно бронируйте время посещения в кела.

P.S. Это все из предположения, что Вы - супруга кого-то работающего, и сами не работаете. И не ждете рождения ребенка со дня на день. А то я Вам сейчас насоветую тут - наделаем делов, что потом не разгребешь. Что-то мне подсказывает, что я на Ваш счет могу сильно ошибаться, так как не совсем ясно, как Вам открыли счет в банке с кодами, не имея даже олескелулупы на руках? Или Вы продлевали визу? Сколько Вы уже живете в Финляндии? На каком основании?