|
ну если бы я был один - то понятно. что сомневаться то. страна всё-таки европейская, первый так сказать мир. всё хорошо стабильно. а в моей ситуации я не очень то и горю желанием если честно. слишком много связывает тут уже. ну и финансового мотиватора для меня особо нет. ибо доходы сравнимы (мне предлагают вполне среднюю по отрасли зп, и она весьма выше среднефинской зп, т.к. отрасль айти, угу), а расходы не сопоставимы. (еда разве что имеет такой же ценник). вот и думай. ну детям разве что веселее будет ходить в финский детский сад а не в муниципальный детсад номер 108 невского района города санкт-петербурга.
по поводу пособия, насколько я понял из сайта кела - его не платят тем кто не работал ни дня. ну типа, не с чего. могу ошибаться.
кстати с кела мне ответили, и сказали что да обычно рассматривают 4 недели но сейчас у нас "завал" поэтому будет "дольше".
вот у меня и дилемма. если получится оформить кела до 32й недели (после этого срока ни одна страховая не страхует), то можно ехать. если не получится - то риски.
|