Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
еще училища есть.вроде бесплатно еще учат там,кроме 7тыс-на прожит.минимум,которые обязательны на человека в год.
|
История из разряда vitsi. Решил я, что мне тоже хочется спокойной жизни в Финляндии и решил я поучиться в ammattikoulu на электрика. Ну типа знакомая по молодости область. Пошёл в Миккели поступать, сдал kielitestti на уровень B2 и был допущен на собеседование. Уж не помню как его зовут, но общение было с преподавателем у которого дача в нашей кунте. Общение было приятным, вежливое, охотно я рассказывал о трудовой деятельности электромехаником в ММП, об атомоходах и судовых силовых установка и прочих вещах. Конечно законы физики на финском я рассказать не мог, но я старался произвести приятное впечатление, образованного и технически грамотного человека. В конце беседы был вопрос, о том как я отношусь к тому, что вокруг меня будут учиться люди намного моложе меня. Ну тут я тоже расписал как я рад быть рядом с молодыми и мне интересна жизнь. Мне пообещали сообщить о результате. Пришло письмо, где мне вежливо сообщили, что очень большое количество более молодых желающих на данное обучение и они сожалеют, но у них нет уверенности , что я не смогу успевать по физике и математике с остальной группой.
Не прокатило).
P.S. Желание было истинно благородным, что бы работать спокойно и не быть обузой для общества. Не дали). Ну да и не надо, я так думаю, что всё равно на работу меня бы не взяли.
|