|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Вторые роды - Хельсинки, Найстенклиникка. Отвратительно. И до и после - общая палата, меня никто не слушал и не верил, что рожаю, долго не пускали из Стимуляции в Родильное, в итоге большую часть родов я провела на карачках на полу в коридоре в Стимуляции. Когда разрешили наконец идти в Родильное, топала своими ногами - бежала и на пике схваток несколько раз падала. Как выяснилось потом в Родильном , во время моего забега как раз происходила финальная стадия раскрытия. В результате забега внутри меня - месиво из перепутавшихся детей и амниотических пузырей, пролапсы и обвития, дети позастревали, сердцебиения обрушились, один был без кислорода 6 минут... В результате один родился с помощью спешных больших разрезов у меня внизу, а другого спасали супер-экстренным Кесаревым (кстати, с кушетки на каталку и опять на кушетку в операционной я должна была тоже переползать сама, только что родив одного ребёнка, ещё незашитая внизу, с вывалившейся второй пуповиной и ручкой), наспех расфигачив меня пополам поперёк всего живота и оставив мне шрам от пупа до лобка, толщиной с разваренную макаронину... После родов опять общая, ухода за мной и детьми почти не было, у соседок проходной двор, всё отделение набито кучей родственников и носящихся по коридорам старших детей, кормёжка убокая, обезболивающие никакие, персонал замеряет и отслеживает детей, а на тебя им наплевать..
|
После вот этого ,волосы зашевелились, Господи какое все таки отношение дикое. Просто Жесть. Ты теперь мой герой!
Я первого ребенка потеряла в Финляндии в Ваасе на 32 неделе, считаю что по вине врачей, очень плохо себя чувствовала, ребенок мало шевелился, первая беременности, вообще не знала как правильно долно быть, недавно переехела, языка мало было, ходила в неуволу каждый день, слушала сердцебиение, пробовала достучаться, никто не реагировал, дело было летом, врачи в отпусках , в конечном игтоге получила направление к врачу ЧЕРЕЗ месяц , ребенок не дожил до приема несколько дней, страшно рожать мертвого. Никому не желаю такого, стучитесь до последнего если чувствуете что что то не так, пусть лучше как на идиотку будут смотреть, чем вот так.
Второго рожала в Турку в Тюксе, со вторым меня вели более тщательно, из за первого мертворождения, узи делали чаще, все хорошо прошло, но и осложнений не было, ничего супер неординарного не делали тем не менее, все в обычном режиме.
С третьим проишлось покататься по ночному столичному региону в поисках места где родить. Я не знала что надо звонить , поехала в Йорви рожать сразу, по приезду сказали родилок нет, схватки у вас не регулярные , езжайте домой, если не успокоится, звоните в Найстенклиникка, и к ним, у нас мест нет. НУ не успокоилась, позвонила поехали в Найстенклиникку, приехали, там разруха как после бомбежки, в фойе, ремонт чтоли , выползла сонная медсестра и говорит, нууу у нас мало персонала, и вот из Йорви звонили сказали у них освободилась палата, давай те туда. Я за мужа схватилась, схватки уже сильные были, горорю я здесь ( Найстенклиникка) рожать не буду! Вообщем стиснув зубы и ноги поехали в Эспоо, скользко темно, все схватки у меня в машине прошли, хорошо пузырь не лопнул, иначе там бы и родила. НУ добрались до Йорви и там уже все хорошо прошло, акушерка Одна была, хорошая, врач не приходил, тихонечно побыстренькому родили. общая палата, но в Йорви хорошо .
Всем удачных родов и здоровых малышей, берегите себя и деток!
-----------------
Generator unit
|