Цитата:
|
Сообщение от R60
У меня статистика несколько тысяч, помощником начфиза был, так что.. Есть исключения конечно, спортсмены например, но в основном чем меньше вес и короче руки то подтягиваются отлично а граната 20 метров. Какая там формула, "плечо силы" это описывает? Поэтому подтягивания это весьма условный показатель силы. Насчёт камня не знаю, гранату за 45 вообще то единицы бросают. Предел там простой - до срыва спины, и в больницу. Даже хорошо раскачанные ребята срывали, участвуя в пятиборье например. Очень травмоопасный вид.
|
"Плечо силы" не зависит от роста и веса, оно примерно у всех одинаковое (вроде около 1/8)
Я забрасываю гранату за 45м легко. Может быть даже с места. Может быть даже сейчас, хотя сдал уже.
Сильно закаченные ребята закрепощены обычно сильно. Они как раз очень далеко не кинут, у них техника нарушается. Точнее - им дольше её надо тренировать.
Почему тут почти все зависит именно от техники, а не от силы, легко убедиться, попробовав кинуть левой рукой. Она примерно такая же по силе и по скорости как правая, но ты не привык кидать левой рукой, и поэтому далеко никак не кинешь без длительных тренировок, в ходе которых ты поставишь такую же технику, но на левую руку.
Предлагаю другое упражнение - планка на локтях. Забористая штука для тех, кто это будет делать в первый раз. 
Недавно сын как раз застал как я попробовал это сделать и отдыхал, лежа на полу. Спрашивает - сколько сделал? Говорю 3:30. Говорю, "ща побью твой рекорд!". И... 4 минуты сделал с первого раза. Чем меня очень удивил. А сколько у вас получится с первого раза?
|