Цитата:
|
Сообщение от Димыч
"Плечо силы" не зависит от роста и веса, оно примерно у всех одинаковое (вроде около 1/8)
Я забрасываю гранату за 45м легко. Может быть даже с места. Может быть даже сейчас, хотя сдал уже.
Сильно закаченные ребята закрепощены обычно сильно. Они как раз очень далеко не кинут, у них техника нарушается. Точнее - им дольше её надо тренировать.
Почему тут почти все зависит именно от техники, а не от силы, легко убедиться, попробовав кинуть левой рукой. Она примерно такая же по силе и по скорости как правая, но ты не привык кидать левой рукой, и поэтому далеко никак не кинешь без длительных тренировок, в ходе которых ты поставишь такую же технику, но на левую руку.
Предлагаю другое упражнение - планка на локтях. Забористая штука для тех, кто это будет делать в первый раз. 
Недавно сын как раз застал как я попробовал это сделать и отдыхал, лежа на полу. Спрашивает - сколько сделал? Говорю 3:30. Говорю, "ща побью твой рекорд!". И... 4 минуты сделал с первого раза. Чем меня очень удивил. А сколько у вас получится с первого раза?
|
Как не зависит. Момент силы это произведение силы на плечо. Первое плечо это длина руки, второе это рост в метании гранаты.
При подтягивании одно плечо - длина руки, и чем оно меньше, тем лучше. Плюс сами мышцы отличаются у длинноруких и короткоруких. Таже беда в пауэрлифтинге. В малых весах там такие прикольные кексы бывают.
За 45м легко большая редкость, кстати граната 575 граммов в армейском пятиборье. Есть исключения, самородки, надо резкость иметь высокую, скорость движений. На счёт тренировок уже написал, закончиться может серьёзным долгим лечением. Этот вид к здоровью отношения не имеет, скорее неприятная необходимость.
Планка после ужина не очень, 2 минуты, дольше просто лень. Не сложно, скорее волевое упражнение, не понравилось.
|