Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2020, 14:53   #1733
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Хирурги- они же "свободные художники"... у каждого свои принципы, каждый видит по своему... вот как в Вашем случае.. я то считал, что вертикальный разрез- "позавчерашний день", что все оперируют из т.н. "бикини" разреза... а вот ведь есть ещё "гиганты"... я в большинстве случаев использую металлические клипсы, но детям рану ушиваю подкожным саморассасывающимся швом, поскольку снятие швов у детей то ещё удовольствие... молодым женщинам, если операционная рана на видимом месте, ушиваю рану таким же способом, обычные швы только в случае, если у больного аллергия на металлы, например на никель...

Вы не представляете, как мне режет по нервам это «вертикальный - (поза)вчерашний день». Я немного удивлена, что это же говорите вы, профессионал, и практикующий здесь же. Единственное приходящее мне в голову объяснение - что врачи просто не в курсе подробностей операций, которые сами не проводят... А вообще-то вертикальное Кесарево - эти не вчера или сегодня, это вообще не о том. Его делают крайне редко, и только потому, что оно позволяет добраться до ребёнка примерно на полторы минуты быстрей...

Но про «я художник, я так вижу» в плане швов вы меня прям расстроили. Скобки, наверное, быстрей шитья?

0

0