Цитата:
|
Сообщение от HelVa
В последнее время меня просто трясёт от этого аргумента. И уж простите великодушно, со всем уважением к вашей персоне, возьму на семя смелость утверждать, что аргумент на редкость поверхностный и абсолютно идиотский. Размахивать в этом вопросе статистикой смертности, это, по аналогии логики, примерно то же самое, что оценивать крутизну системы социальной поддержки страны по статистике смертей от голода и холода. А если вдобавок к строгой логике аргументации учитывать медицинскую и эмоциональную составляющую последствий всех тех вопиющих случаев, которые таки не окончились «смертностью», так у меня вообще даже и слов нет.
|
Статистика - это единственный фактический аргумент. Не отрицаю, что в Финляндии есть известная проблема с отношением медицинского персонала к роженицам, об этом пишут и в социальных сетях и в СМИ. Однако в остальном, я уверена, медицинские работники руководствуются интересами ребёнка, за состоянием которого в Финляндии следят в течение всего процесса родов. Сами роды у кого-то легче, у кого-то тяжелее - как повезёт, это не особо зависит от акушеров. Эмоциональные последствия тут, кстати, тоже предлагают разрулить. Мне лично предлагали после первых непростых родов поговорить с акушером о том, как вышло. Я отказалась. Но, когда ждала второго ребёнка, подняла эту тему в неуволе, и меня направили на беседу с акушеркой, где мы обсудили первые роды и составили план на вторые, который потом и был выполнен, хоть рожала в итоге в другой больнице. Да, первые роды пошли наперекосяк, но в итоге ребёнок здоров, да и я тоже, поэтому мысли «нужно было делать то и то по-другому» потихоньку отпустили. Ведь это «по-другому» могло иметь и другой результат.
|