Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2020, 23:31   #26
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Статистика - это единственный фактический аргумент. Не отрицаю, что в Финляндии есть известная проблема с отношением медицинского персонала к роженицам, об этом пишут и в социальных сетях и в СМИ. Однако в остальном, я уверена, медицинские работники руководствуются интересами ребёнка, за состоянием которого в Финляндии следят в течение всего процесса родов. Сами роды у кого-то легче, у кого-то тяжелее - как повезёт, это не особо зависит от акушеров. Эмоциональные последствия тут, кстати, тоже предлагают разрулить. Мне лично предлагали после первых непростых родов поговорить с акушером о том, как вышло. Я отказалась. Но, когда ждала второго ребёнка, подняла эту тему в неуволе, и меня направили на беседу с акушеркой, где мы обсудили первые роды и составили план на вторые, который потом и был выполнен, хоть рожала в итоге в другой больнице. Да, первые роды пошли наперекосяк, но в итоге ребёнок здоров, да и я тоже, поэтому мысли «нужно было делать то и то по-другому» потихоньку отпустили. Ведь это «по-другому» могло иметь и другой результат.

Статистика ЧЕГО? Смертности? В теме о родах это крайний показатель, то есть в большинстве криворуких родов вообще ни о чем. Что руководствуются интересами ребёнка - это да, уж это мне можете не объяснять, я по своему опыту сама про это кому хошь объясню. Проблема в том, что руководствуются интересами ТОЛЬКО ребёнка, на женщину по большому счёту наплевать. Никак они эмоциональные последствия не разруливают. Эта беседа - ни о чем вообще. Вам повезло, что ваш план выполнили. Или просто вы у них были «на учете» в системе после беседы и поэтому выполнили. У меня при обоих родах на этот план плевали все, хотя я всем его распихивала. Кстати, на приём к «психологической медсестре» здесь попадаешь только через 3 месяца, а на первую сессию к государственному психологу еще через 3, и этот приём тоже ни о чем...

Но им на всё это наплевать, ведь статистика смертности впереди планеты всё, так что «эх Марфуша нам ли жить в печали». Пусть они про эту статистику расскажут той женщине, первого и единственного ребёнка которой они угробили, точно также тянув с Кесаревым, вырезав ей потом всё женское, навсегда лишив возможности стать когда либо в жизни матерью, и оставив её жить без значительного набора органов и с мыслями об её мёртвом ребёнке, убитом ими. Пусть похвастаются ей своей сраной статистикой, глядя ей в глаза. А заодно и тем, у кого детки таки живы, но последствия тем не менее тяжелые, в любом смысле. Тем, у кого детки навсегда с серьезными нарушениями развития из-за асфиксии, пока они отказывало в Кесареве. Мне об этой статистике пусть расскажут, которую они держали при родах на полу в коридоре даже не родильного отделения, потом заставили своим ходом бежать по коридорам в родильное отделение, несколько раз падая, посреди схваток, раздирающих меня на 9см раскрытия за 2 часа; которую потом бросили в общей палате, изрезанную, с двумя младенцами, без помощи и без обезболивающих; у которой потом диагностировали ПТС; у которой до сих пор, почти через год, боли в жирном уродском шраме, и которой они прислали письмишко «мы сожалеем, что вам это всё так показалось». Пусть скажут тем, кого насильно, физически на схватках держат лёжа и на кого орут. Тем, кто рожает бог знает как как и где, потому что у этих хваленых акушерок инструкции не верить женщинам, утверждающим, что у них активная фаза родов уже сейчас, а не по их усреднённым временнЫм ориентирам. Тем, кого режут без спроса и без предупреждения... Пусть скажут об этой статистике, ага - на счёт раз пошлю их, самое ближнее в ж0пу, и язык не дрогнет.