Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2020, 18:06   #41
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Flamindo я искренне за вас рада и поздравляю! Мои первые роды были во многом не идеальны, с ужасным восстановительно нам периодом, но СОВЕРШЕННО не по вине персонала, а наоборот - персонал был на высоте. В остальном, во многом не могу согласиться с вами. Во-первых, статистика. Я повторю свой вопрос: статистика ЧЕГО? Смертности. То есть вы предлагаете радоваться и хлопать в ладоши за то, что остались живы. Это, извините, довольно бредово, как хлопать в ладоши Социалке, за то, что не дали умереть с голоду.

Во-вторых, я не транслирую боль. Я транслирую своё возмущение осознанными действиями людей, официально возведённым в систему «человеческим фактором». Абстрагируясь от моей боли, это позорное безобразие, недостойное развитого государства в 21 веке. Хороший психотерапевт у меня есть, сама могу кому угодно посоветовать.

В-третьих, про «не повезло с родами» давайте не будем. У меня в плане взаимодействия моего организма и моего сознания были просто фантастические роды. Я была хорошо подготовлена, эпидурал мне был не нужен. Не потому, что мне не было больно - я рычала и орала лицом в подушку - а потому, что это была правильная, продуктивная, желанная боль, кульминация всего того волшебства 9 месяцев внутри меня, с каждой схваткой приближающая меня к Чуду Рождения Ребёнка. Я была в восторге от своей родовой деятельности и тогда и сейчас. Мне просто надо было дать нормальные условия и не мешать - как задумано природой. А ЛЮДИ - а не природа и не «не повезло с родами» меня этого лишили: сначала не пуская в род.отделение, а потом на пике родовой деятельности наоборот заставив меня чесать туда через всё здание. Причём сделали это люди, не ошибившись, а осознанно и по инструкции. Инструкции у них такие, Карл! Про послеоперационный период вообще молчу - это был 100% системный «человеческий фактор», к какому-то абстрактному «везению с родами» не имеющий ни малейшего отношения...

Так что нет, на меня вся эта субмисмивная риторика про «порадуемся, что живы, смиримся, что рожать больно и будем молчать в тряпочку, чтоб не пугать ещё не рожавших» не действует. Вы ещё первородным грехом аргументируйте.. И тема, кстати, не моя. Я поддержала Вуохи в её желании поделиться. Потому что возмущаться системным безобразием персонала - НЕ СТЫДНО, и не обязано стыдливо молчать в тряпочку с «спасибо за статистику».