Цитата:
|
Сообщение от leonius
Добрый день уважаемые "форумчане"!
-Имеется образование высшее - инженер строитель ( в курсе, что толку ноль)
- Опыт работы инженером ~5 лет. Подсобным рабочим на строительном объекте ~ 1 год. Барменом ~ 2 года. ~ сметчиком 6
|
Здравствуйте, пишу только о том, что знаю лично. Я сама переехала как инженер, финского НЕ ЗНАЛА, но у меня был английский, финский учила вечерами и в процессе работы. Мой финский совсем далек от идеала, но для работы вполне хватает. Вы же инженер, а не учитель....Жалко, конечно, что вы не знаете английского, так бы вы смогли сразу искать работу, потому что диплом подтверждать НЕ НАДО, это только врачи, учителя и т.п. А так приезжаете, идете на биржу, выучиваете язык на нормальных курсах от биржи до бытового уровня, сейчас они длятся меньше года. Там же вам помогут найти практику, если вы действительно работали по специальности 5 лет, то это на работе сразу заметят и оценят. Главное для вас попасть на хорошую практику, если не помогут, то ищите сами именно в тех фирмах, где хотите работать.
Не совсем понятно, что значит строитель? какая именно специальность и диплом. Напишите в личку, если это в моей проф. среде, то подкину вам некоторые идеи куда можно попробовать устроиться, где точно берут русских со слабым финским)))))
|