Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2020, 14:04   #256
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Заметили... Там у меня было 3 урока английского в день со второго класса 5 дней в неделю. Произношение ставили - почти весь первый год ходили с зеркальцами в кармане. Тут же мало того, что набрать группу на изучение языка сложно, так ещё и учителя постоянно приходится перепроверять. По блату достали учительский Ыиппее с диском и сами дома занимаемся, потому что учитель пропускает 2/3 заданий.

Здесь никого учиться не заставляют. Преподаватель вынужден устреднять подаваемый материал. Это даже в учебниках заложено (задания со звёздочками и отдельные учебники для отстающих). В РФ более требовательны, потому что оценки учеников влияют на зарплату учителя и всегда были стандарты, а здесь "индивидуальный подход". Если оценка по А2 может снизить средний балл, то по просьбе родителей могут поставить ХЫВÄКСЫТТЫ.

Хорошо, что сейчас хоть начали удалённо преподавать язык для мест, где группы не набираются (16 человек надо минимум - где столько детей взять?!)

Но английский, да, сейчас его пытаются вдолбить детям хоть на базовом уровне для повышения конкурентоспособности в будущем. Если у ребёнка А1 немецкий, то А2 он уже не может выбрать французский или русский - только английский. Посмотрим, что из этого выйдет через 15 лет.

Ты учился в английской спецшколе? У нас в обычной советской было 2 урока в неделю с беcсмысленным содержанием и зубрёжкой текстов про Биг Бен и Эдинбург.

Сложно набрать группу на изучение английского языка? В каком смысле, если это язык А1 обычно?

Лично я довольна преподаванием английского здесь: как процессом, так и материалами. Учитывая своё учительское прошлое в России могу сравнить. Мой ребёнок без моей помощи уже класса с 6 свободно говорит, хотя порой с ужасным финским акцентом