Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2020, 18:03   #343
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
У меня есть человек, которого я знаю довольно близко. Первую пару лет нашего знакомства с ним было очень трудно общаться. Если я ему что-то сказала, чего он не понял, то это, по его утверждению, была моя вина, потому что «я не должен догадываться, что ты имела в виду, моё дело - только взять в голову то, что ты мне сказала, ты должна была сначала разжевать для меня, прежде чем мне подавать, чтоб мне было легко и удобно воспринимать без паутины контекстов и толкований».

Если он мне что-то сказал, а я не поняла, то это тоже была моя вина, «потому что это я говорю так, как говорю, я не должен для тебя разжёвывать, моё дело сказать, как мне проще и удобней, а ты сама должна это расшифровывать, чтобы понять именно так, как я имел в виду..»

Ещё человек любил начать спорить с чем-то, что я просила его сделать, не дослушав. Из его горячих тирад было ясно, что он не понял, потому что не дослушал, и что он спорит против того, о чем его НЕ просили. Попытки вклиниться с разъяснением в горячие возмущения воспринимались как желание его переспорить и навязать отвергаемое им. Потом, когда вулкан иссякал и я спокойно заканчивала свою изначальную просьбу, из которой даже ему наконец становилось ясно, что я его прошу о чем-то для него обычном и простом, а НЕ о том, против чего он так горячо спорил - я всё равно оказывалась виноватой, потому что «так что ж ты сразу не сказала, а смотрела, как я делаю из себя дурака, споря против того, чего ты не говорила...»

В общем, удивительный товарищ. Ещё пару лет я применяла к нему его же методы общения. Сначала возмущался, потом удивлялся. Потом подпитиях.

При этом - отличный инженер, Кулибин-золотые руки... Это у вас профессиональное?

0

0