Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2020, 16:07   #356
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
я когда на двух работах работал у меня было больше. щас меньше. надоело. зато сплю сколько хочу. но на руки у меня скажем так, сравнимо с 5к после вычетов налогов (я до сих пор не могу понять сколько с 5к вычитают - 30% вроде?). и это при том что мне не надо платить никаких аренд-маренд и вообще в РФ все гораздо доступнее чем в Фи. да вам это и без меня известно.
если кому интересно, в РФ айтишником вполне можно зарабатывать и 300 и 400 на ОДНОМ рабочем месте. но да это уже не рядовой программист. это скорее, бывший программист. чо нить типа ЦТО и так далее. можно тупо найти тех же финнов, кто будет тебе платить 5к на удаленке, а ты с них 6% оплачиваешь и гуляй как в поле ветер. или вообще патент - это даже меньше. таких уже гораздо больше.
по моим личным ощущениям, глядя на мой круг - хороший программист в СПБ будет зарабатывать в районе 240-250. в том же эррайвале (конторка в рф которая делает роботизированные машины с автопилотом) например, 240-250. в вииаме (новсти читаете?) - так же. всякие аутсорс галерки аналогично готовы платить вам на руки 3500-4000 долл.сша. и они еще и в плюсе останутся так как с заказчика дерут вдвое больше.

вот и думайте.

Ваши рассужденя идут строго в разрез с анализом 7000 зарплат на хабре.
https://habr.com/ru/company/habr_career/blog/485146/

0

0