Цитата:
|
Сообщение от lor2
вопрос такой.. вы вообще не жалеете что уехали?
если бы ваш доход в РФ был выше (в абсолютных цифрах) вы бы все равно уехали?
у меня ситуация в том что мне дали предложение и возможность получить внж и дали зарплату ясно-понятно выше среднефинской так как я программист, дали по-сути финскую программистскую зарплату даже чуть выше финско-программистской, но доход скажем так, получается все-равно даже ниже чем у меня тут (евро подешевел, понятно это не на долго, но сейчас это так). это сново в абсолютных цифрах. а с учетом их цен и аренды за которую я тут не плачу я объективно СИЛЬНО потеряю в уровне потребления.
да и жена чот на попятную пошла когда все сели и посчитали. плюс явно недружелюбное отношение, и у нее объективно нет никаких перспектив на трудовом рынке в Финляндии. ибо она не знает финского а всякие дипломы экономистов там никому не интересны.
и вот вроде как все недовольны и все не хотят. и тоже не очень удобно перед работодателем который меня ждет уже несколько месяцев.
и как мне отказаться от внж если я не хочу его иметь и туда ехать?
|
Вряд ли Вам стоит ехать! Программисту, хорошему тем более, и в России можно замечательно зарабатывать! Сюда вряд ли стоит ехать из-за денег, должны быть и другие мотивы, о них каждый думает индивидуально! Почти 100 процентов, что жена Ваша не получит работы, налоги здесь не те, что в России, да и сьем квартиры... Так что вопрос "нравиться ли вам" не совсем уместен. Сильно враждебного отношения, по своему опыту, вряд ли ваша семья испытает, но "особенности национальных" взаимоотношений вряд ли будут вам нравиться.
|