Просмотр одиночного сообщения
Old 29-01-2020, 17:10   #1
Садовникова
Пользователь

Проживание: Москва
Status: Offline
Smile Израильский отдых

Привет, я буду рада комментариям и откликам!) Тут мой отчет о первом путешествии в Израиль)

Во-первых, собираясь в Израиль, старайтесь собрать максимальное количество подтверждений туристической цели (брони, оплаты, обратный билет, ваучеры на экскурсии).
Во-вторых, я рекомендую почитать форум "Израильский отдых" http://israelskiyotdyh.com/news Там есть много полезной информации для путешественников по Израилю.
В-третьих, страна дорогая, поэтому будьте к этому финансово готовы, т.к. отдых в тотальной экономии не приносит удовольствия.
Экскурсии лучше брать заранее, т.к на таможне ваучеры, которые даст туроператор, будут дополнительным доказательством, что вы едете с туристической целью.

Самостоятельные прогулки
Если вы в Иерусалиме, то есть несколько мест, которые я рекомендовала бы посмотреть самостоятельно (о тех, которые рекомендую смотреть с гидом расскажу позже).
Первое, что в Иерусалиме заслуживает внимания - это рынок Махане-Иегуда. Место очень колоритное и контрастное. Днем вас ожидают местные продавцы с огромным выбором сувениров, фруктов, овощей и подобного, а вечером, когда палатки закрываются, появляется множество уличных музыкантов, актеров.. По факту, рынок становится прогулочной зоной с музыкой и театральными выступлениями! Контраст невозможно не заметить, поэтому рекомендую побывать там и днем, и вечером, чтобы была возможность увидеть рынок с обоих сторон.
Место №2 - район Меа Шеарим. Отличный вариант для тех, кто хотел бы посмотреть на быт настоящих ортодоксальных евреев. При входе вы увидите табличку, на которой написана просьба выглядеть скромно и вести себя тихо. Обязательно к посещению для тех, кто хочет увидеть настоящий Израиль, а не туристический.
И, конечно же, №3 - это Старый город, по которому очень интересно неспешно погулять, рассматривая здания и людей. Такие прогулки я устраивала практически в каждом городе Израиля, в котором бывала, потому что так можно исследовать неизвестные для туристов места, находить неприметные, но атмосферные улочки и дворики, знакомиться с людьми.

Кафе в Иерусалиме

Я, как и все, задавалась вопросом, где же вкусно поесть? (а еще лучше найти хороший кофе!) За ответом полезла на "Tripadvisor" и нашла всё, что искала!
"Urbun Cafe" - это прям спасение! Одни из самых вкусных булочек с корицей в моей жизни! Что немаловажно, так и цена в кафе была умеренной, а атмосфера очень домашней и уютной. Кафе-булочная находится неподалеку от рынка Махане Иегуда, поэтому любому туристу легко добраться. Приветствие владельца Джоша удивило, он отнесся ко мне, как к поистине желанному гостю, что, конечно, очень приятно. Рекомендую всем, кто ищет хорошее обслуживание и вкусный кофе с булочкой!
Вкуснейшая кухня ждет туристов в "Nordic Cafe". Находится недалеко от Старого города, я шла пешком минут 15. Я пробовала теплый салат с курицей и фруктовый коктейль - могу рекомендовать! (Единственный минус, после холодного фруктового коктейля заболело горло, но это не вина кафе)) Обслуживание в Нордике обычное, ничего примечательного я не заметила. Общались вежливо, негатива никакого не было, как и вау-эффекта. Тем не менее, считаю, что в кафе самое важное - это уровень кухни, поэтому рекомендую.

0

0