Цитата:
|
Сообщение от lor2
а я работодателю уже сказал что раздумал. еще в том году. а он меня уговорил раздумать еще раз. я согласился, а теперь думаю тчо зря.
это понимание пришло уже после того. понятно когда я глубже стал изучать вопрос.
|
почему бы не приехать поработать в Финляндию? можно даже сначала без жены, чтобы устроиться, а потом ее перевезти. Как писали выше в Финляндию не едут за большими деньгами (хотя исключения есть конечно), но у вас похоже хорошая зарплата тут будет, больше, чм у большинства. Так что вы переживаете? Да, не будет некоторых услуг,что были в России, но в Финляндии много хорошего из-за чего люди приезжаются и остаются навсегда.
Это спокойствие, природа, озера, спокойные и доброжелательные соседи, вообще люди вокруг, возможность путешествовать по всей Европе, удобство во всем - хорошие дороги и чистые аккуратные улицы. Школьники и дети из детских садов сами идут домой, все для детей, хотя их мало. Стабильность в общем.
Да есть какие-то минусы: налоги, иммигранты-беженцы, некая отстраненность финнов (хотя в Хельсинки может не так).
Мне кажется стоит приехать посмотреть, всегда можно вернуться, тем более документы у вас готовы
-----------------
it's my life.
|