Цитата:
|
Сообщение от lor2
Усыпляют чтоль?
Если честно я даже представить не могу что кому то ума может хватить завести собаку а потом выкинуть. Я думаю это довольно редкое явление.
|
А куда Вы думаете они деваются? Держат 2 недели, а потом или кто-то забирает или усыпление. Вот и весь секрет благолепия без домашних животных на улицах. А бросают и выкидывают сплошь и рядом. В России уж точно. Причин масса - умерла старушка, ее квартиру наследники забирают, а котов - на помойку; взяли щенка крупной собаки, а щеночек вырос, справляться не научились и учиться не хотят и, вот удивительно, она еще и ест много; не хотят стерилизовать животных "у кошки\собаки должна быть полноценная жизнь", а щенков, котят - в коробке на улицу, некоторые выживают; развелись, диваны поделили, кот никому не нужен - на улицу и т.д. и т.п. Собак и кошек регулярно выкидывают на помойки, завозят в лес, бросают осенью на дачах, выпускают в ближайших пригородах и т.д. и т.п. Если думаете, что это редкое явление, то посмотрите сколько в одном только Питере приютов, почитайте сообщения в районных группах, откройте ресурсы типа Потеряшки, Животные в беде и прочие. Очень помогает спуститься с облака и начать помогать.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|