Карловы Вары - тоже очень хорошее место. Билет на автобус до Карловых Вар легко купить на автобусной станции в Праге (метро Florence), автобус идёт около двух часов.
В целом Карловы Вары - это как "Красная Поляна" и "Кисловодск" в одном флаконе. Только лучше и круче. Окраина Карловых Вар слегка удручает, т.к. там иногда встречаются запущенные частные дома (а может быть и брошенные даже). Центральная часть - нарядная и стильная, похожа на Прагу. Есть флагманская улица - вдоль набережной, которая внешне мне напомнила "Розу Хутор" в "Красной Полене", чуть поменьше только.
У Карловых Вар сбоку расположен лесной холм, по которому проложены терренкуры (дороги для пеших прогулок). Внизу есть галерея с минеральными источниками. Я считаю, что это прекрасный набор для курорта. Не хватает только еще горных лыж и моря. Но и без этого данное место заслуживает самых высоких оценок.
В общем, пока я от Чехии в восторге. Особенно на фоне наших суровых будней, которые с каждым годом становятся всё суровее и суровее.
Фотки можно посмотреть здесь:
http://mafiabiatlon.ipb.su/index.php?showtopic=222&hl=
|