Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Карловы Вары - тоже очень хорошее место. Билет на автобус до Карловых Вар легко купить на автобусной станции в Праге (метро Florence), автобус идёт около двух часов.
В целом Карловы Вары - это как "Красная Поляна" и "Кисловодск" в одном флаконе. Только лучше и круче. Окраина Карловых Вар слегка удручает, т.к. там иногда встречаются запущенные частные дома (а может быть и брошенные даже). Центральная часть - нарядная и стильная, похожа на Прагу. Есть флагманская улица - вдоль набережной, которая внешне мне напомнила "Розу Хутор" в "Красной Полене", чуть поменьше только.
У Карловых Вар сбоку расположен лесной холм, по которому проложены терренкуры (дороги для пеших прогулок). Внизу есть галерея с минеральными источниками. Я считаю, что это прекрасный набор для курорта. Не хватает только еще горных лыж и моря. Но и без этого данное место заслуживает самых высоких оценок.
В общем, пока я от Чехии в восторге. Особенно на фоне наших суровых будней, которые с каждым годом становятся всё суровее и суровее.
Фотки можно посмотреть здесь:
http://mafiabiatlon.ipb.su/index.php?showtopic=222&hl=
|
Карловы Вары действительно замечательное место.Не зря туда многие знаменитости стремились,знали ведь куда стремились.В гостинице,где пришлось 10 дней жить,Гоголь как-то останавливался,и ту же целебную водичку пил.А водички там много,15 источников,и все в центре города,недалеко друг от друга.Рядом с домом,где бывал Гоголь,самый популярный,пожалуй,источник,номер 14-й.Там постоянно народ толпится.
А когда уезжали ,узнал причину популярности-пишут,что повышает потенцию у лиц обоего пола.
Даже несмотря на то,что меня там дважды в этом городе обругали,мне там понравилось.
Обругал продавец в киоске,продающий красную Бехеровку.Очень приятный,и,главное,полезный напиток мне так сильно понравился,что захотелось взять с собой бутылочку.Цена в киоске (рядом с 14-м источником) поменьше,чем в любом магазине,и я перед тем как заплатить попросил продавца показать,что он мне заворачивает в пакет,и тут он конечно же рассердился и начал ругаться.Но я не пришел к нему для того чтобы лаяться,а удостоверился что бутылка правильная,красненькая,и только потом заплатил.
Вепрево колено конечно же надо попробовать в Карловых Варах,или гуляш внутри хлебного каравая.