Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2020, 09:15   #805
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elektra
Может не пару лет назад, а два десятка? У меня самой, родители пенсионеры и другие родственники очень преклонного возраста, постоянно к врачам обращаются и буквально осенью, операцию делали, ни о каких деньгах и взятках речи не шло, лекарств не покупали, всё что нужно, было в больнице.

Ну вот пример - у меня отец дважды лежал в в Питере в 26й - один раз в нейрохирургии, второй с инсультом. Все, что по ОМС либо расписано на месяцы вперед, либо "только что закончилось". Спец питание ввозили сами из-за границы. МРТ по неотложным показаниям "завтра-послезавтра, т.к. очередь". А это не те случаи, когда можно ждать. Замечу, что речь не про банальные взятки, все тоньше - коммерческие аспекты через аффилированные "с-кем-надо" компании. Все честно, через кассу.

Да, ессно, через платно - МРТ в течении 20 минут. 2016 год.

Могу также рассказать про попадание в центр Алмазова. Сработало только при условии наличия серьезного админ. ресурса. Без этого - без шансов.

Справедливости ради надо отметить, что в случае онкологии у другого родственника основные мероприятия без "доплат" (ну разве что за исключением части анализов), но там другая проблема - чехарда врачей. Через раз новый врач, т.к. предыдущий уволился. Для Питерцев - Березовая/Ветеранов.

0

0