Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2020, 11:39   #2774
sineemore
Гость

Проживание:
Это ветка про похудение, а кетогенная диета - один из самых обсуждаемых способв сейчас. Так что в этой теме эту диету более чем уместно обсуждать.

Кто-то, к слову, уже писал про эту диету пару лет назад здесь, а, может, даже раньше.

У меня трое знакомых на ней или есть или были, все довольны, а иногда встречается такое, что люди даже делают из этой диеты культ.

Про тортики и кефирчик, вроде, никто ничего не высказывал, набрасываний тоже особых не наблюдала. Просто неизвестная вещь - эта диета. Из интернета человек ничего не поймет, если имеет склонность к анализу, я думаю, но не имеет профильного образования. Увы, сейчас столько информации, что мы можем ей или верить, или не верить. А "знать" что-то действительно сложное мы можем не очень так чтобы наверняка.
Метаболизм такая вещь, что что-то мы, может, и знаем, но мы не видим картины в целом. Какой-то механизм в интернете объяснят, но, может, этот механизм - только часть большой картины, которая нам неизвестна, и есть факторы, которые мы не учтем.

Опасения такие, что слишком много жира и очень долго (не получится ли нагрузка для каких-то органов и не выйдет ли что-то из строя в обмене веществ?). Слишком мало углеводов. Есть противопоказания и серьезные риски.