Легко. Почта уже сейчас постепенно проигрывает конкуренцию по доставке грузов внутри страны другим сервисам доставки.
При этом качество ее услуг в некоторых аспектах не соответствует мировым стандартам.
Например, для посылок с оплаченным трекингом в Украине видно в онлайн все передвижения посылки в Украине. Сканером штрих-кода по ней провели - и в базе видно изменение. Видно, когда она попала в страну, как она прошла таможню, обработана на почте в Киеве, попала на центральный почтамт в Харькове, доставлена в мое районное почтовое отделение. Все с отметками времени. В Финляндии я получал десяток таких посылок и ни разу иностранный трекинг номер не было видно на сайте почты Финляндии. Пока посылка шла до Финляндии, ее было видно - Китай, Гонконг, Турция. Потом попадает в Финляндию и молча пропадает с "радаров". Потом через неделю вкидывают бумажную квитанцию, что посылка ждет на почте.
А была еще ситуация, когда в Финляндии мне доставили половинку разорванного пакета (пустого) с вложенной внутрь бумажкой от почты Финляндии, что посылка попала в Финляндию уже в таком виде и, если мне что-то не нравится, то могу жаловаться. Хорошо, что посылка была грошовая, и я не стал связываться. Но постановка вопроса меня слегка шокировала.
А еще раз на почте я отправлял заказное письмо с уведомлением о вручении. Работник почты задумчиво посмотрел на квитанцию, которую выдал кассовый аппарат (и которую он должен был отдать мне), затем медленно под моим удивленным взглядом скатал ее в тугой бумажный шарик и метким щелчком отправил в мусорную корзину.
Последний случай произошел три недели назад. Мы купили электрический стол с доставкой по почте до подъезда. Посылку в картонном ящике доставили со смятым в дороге и отломанным углом ящика. Причем доставили в темное время (в 18:00) и работник почты схитрил, поставив передо мной посылку надорванным углом вниз. И когда я расписался, быстро уехал. Я тут же увидел разорванный и смятый угол, но было поздно. Хорошо, что все обошлось. Столешница оказалась крепкой и дополнительно защищенной целофаном, поэтому осталась неповрежденной.