Цитата:
|
Сообщение от Dimonstr
Добрый день. Столкнулся с делемой.
В сентябре 2020 начну учиться в финляндии по студенческой визе. Учеба минимум на год, а дальше будет видно, но скорее всего потом магистратура еще два года и дальше может навсегда тут и останусь.
Или же вообще вьезжать в финляндию без машины и покупать тут что то недорогое и дизельное, но с финскими номерами.
Вопрос, будучи студентом, проживая в Финляднии постоянно с переодическими выездами в Россию, я могу полгода не регистрировать автомобиль? На сайте таможни и налоговой не нашел подробной информации.
Что посоветуют опытные и бывалые комментаторы.
|
По студенческой визе, если тип Б, можете ездить на российской машине, только потом не забудьте получить через 6 месяцев разрешение в VERO, и так пока не получите тип А, потом еще полгода можно кататься. Потом все, или вывозить машину или ставить на учет здесь. Для машины не люксового класса, на мой взгляд, ввоз не имеет смысла.
Содержание финской машины значительно дороже, чем российской, тем более если покупать "что то недорогое и дизельное". А дешевеют машины в одной ценовой категории на финском рынке значительно быстрее.
|