Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2020, 10:01   #10
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Если бы я была на вашем месте, у меня были бы такие варианты в приоритете:
1. Переехать внутри страны. Наименее нервный вариант с наименьшими потерями в уровне жизни. Если хочется чтоб дети потом непременно уехали учиться в Финляндию, то Питер хорошее направление, там вы им и курсы финского легко найдете да и себе тоже. И перспектив наверняка больше чем на вашем нынешнем месте.
2. Переехать в страну попроще Финляндии где русский востребован. Эстонию например, там теоретически можно успешно жить и работать вообще не зная никаких иностранных.
3. Переезжать в Финляндию через бизнес или учебу. Не поймите неправильно, я не против работы, но мое личное имхо вам с такими исходными данными не получить нужного дохода. Максимум сможете себе и жене сделать внж имея зп неквалифицированного рабочего, на ферме вообще только вам одному хватит. Тогда придется жить в разных странах какое-то время пока оба не найдут рабочие места с необходимой зп, оставлять детей у бабушек на пару лет, перевозить их по одному по мере роста доходов и тд. Очень долгий и морально сложный вариант в общем.
На учёбу и бизнес нужны деньги заметно бОльшие чем 2 млн. Ибо 30 т.е этого на семью из 5 человек хватит на год для получения студенческого внж. На второй год надо снова показать столько же, и на что-то жить, объективно эта сумма примерно и есть то что вы потратите тут на год жизни. Надеяться что сразу по переезду пойдете работать и накопите, не стоит, шансов на это прямо скажем мало. Скорее всего довольно долго вам придётся по крайней мере часть расходов финансировать из своих накоплений, поэтому финансовая подушка должна быть хорошей. Ну и с бизнесом примерно та же история, только его еще и надо сделать прибыльным быстро.