Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2020, 13:20   #51
Romashka777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Есть два вида возвратов, не перепутайте. Один из них можно получить при следующем приезде в Финляндию (возврат выходит больше), второй - при выезде из Финляндии (Global Blue, возврат будет меньше). При покупке товара в магазине можно сказать, какой из этих двух вариантов вам нужен. Судя по всему вам нужен именно Global Blue.

Точка Global Blue есть, например, в аэропорту Vantaa. Перед секьюрити контролем предьявляете товар на точке Global Blue. Потом после секьюрити контроля на точке выдачи денег Global Blue получаете свои деньги.

Вот ссылка на карту аэропорта. В ней наберете в поиске "Global Blue" и вам покажут на карте эти точки предьявления товара и выдачи денег:

https://hel-map.finavia.fi/?languag...searchOpen=true

P.S. В Gigantti выписка этих tax free порядком тормозит очереди, поэтому они ввели какие-то ограничения на tax free, чуть ли не вообще отменили. Но было это давно и, как у них сейчас с этим дело - я не знаю. Verkkokauppa тоже относительно недавно вводила специальную плату в 50 евро на оформление tax free на акционные товары. Как сейчас с этим дело, тоже не знаю - давно не сталкивался.

Благодарю за ответ. Где тогда лучше покупать, в каких магазинах?

0

0