Просмотр одиночного сообщения
Old 29-02-2020, 01:16   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
В Петрозаводск отправлял копии с моего финского паспорта, а также копию моего свидетельства о рождении, которое как раз подтверждает родственную связь с родителем. Если фамилии родителя и посылающего документы в свидетельстве о рождении одинаковы, то этого достаточно. Женщинам, менявшим фамилию, надо еще доказывать свою девичью фамилию, которая в свидетельстве. Отправлял сканы копий по мылу через знакомых, даже в .jpg можно. Знакомые распечатали и передали отцу.

Оформление в любом случае через визовый центр на Гоголя.
https://visa.finland.eu/Russia/Petr...contact_us.html
Так что виза то будет бесплатной, а вот за свои услуги визовый центр деньги возьмет.

Когда отец туда пришел ( в визовый центр ), зачем то там потребовали еще копию моего паспорта РФ. Пришлось срочно делать скан и отправлять по мылу прямо в этот визовый центр в режиме онлайн. На вот это мыло: finlandvisa.petrozav@vfshelpline.co m

Все дошло без проблем. Думаю, что можно по этому мылу все документы и загрузить. Видимо, после этого надо перезвонить туда, чтобы проконтролировать, дошли ли документы.

Цитата:
Сообщение от Lora01
И напишите маме в свободной форме приглашение, укажите, что берете на себя ее расходы на пребывание.

Я такое приглашение давно уже не писал. Дают двухлетнюю визу без него. Наверное, потому, что не первый раз уже.

Цитата:
Сообщение от Elektra
Работу визового центра нужно оплачивать как посреднику, но если обратиться напрямую в консульство, то маме будет всё бесплатно.

Дааа? А вы пробовали?