Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2020, 18:41   #14
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от celine dion
не думаю что финские учителя истории плохо преподают.
думаю это просто оговор или недостаточное владение языком и всеми его оттенками.
Ситуация скорее противоположная, в Финляндии книги, архивы не жгли, историю не писали подхалимы, попов не отстреливали и из церквей не делали овощехранилища. Поэтому финская история очень много отталкивается от архивных данных и поэтому она интересна и правдива.
Что творилась с историей у нашего соседа, думаю излишне комментировать.
Ее переписывали неоднократно еще при Екатерине и до нее.
Ну про советы комментарии вообще излишне, истории в СССР не было вообще, ее заменили политпропагандой.

Что касаемо победы над Наполеоном в 1814г. то трудно назвать это победой, когда из армии победителя в Париже дезертировало более 40тыс. офицеров, солдат, генералов.
Бежали все кто мог, точно так же как и вот бродяга бежал в Финляндию от постсоветского счастья.
Франция уже тогда была республикой и имела парламент, говорить про Россию можно, но там людей просто проигрывали в карты, девок меняли на овец, а солдат пропускали через строй... вот и "победа" разбежались "победители" как только дошли до Франции.

не усидел же Наполеон в Москве только лишь по тому что русские во главе с Кутузовым проявляли просто первобытную жестокость к своему народу. Они сожгли Москву не вывезя раненных, детей, стариков и французам просто пришлось кормить и эту часть населения которых просто бросили в горящих домах.

Так руководил уважаемый Кутузов, который ни разу не удосужился побывать на передовой и проиграл все с треском где бы не участвовал...

пополняйте свои знания истории фактами а не повторяйте уроки политинформации.

ну и бред...
у нас тоже училка финского заявила,-финны выиграли зимнюю войну

-----------------
Дети это......ещё цветочки.

0

0