Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2020, 23:49   #17
celine dion
Banned

Проживание: Vantaa
Status: Offline
fairy По телеканалу Звезда услышал?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Lem
В Финляндии вообще ВСЯ ИСТОРИЯ основана на лжи и подтасованных фактах.
Начиная с того, что никакой страны под мифическим названием Ruotsi - Suomi никогда не существовало. А была Швеция, и было несколько её восточных провинций, которые никогда даже не назывались словом "Финляндия". Это слово ввёл в обиход русский царь Александр, когда объединил отвоёванные у шведов восточные территории и дал им автономию. А у финнов в учебниках до сих пор пишут про какое-то "Ruotsi - Suomi".

И заканчивая т.н. "Освободительной войной" 1918 года. Только в последние лет 20 они стали признавать, что это была гражданская война, но большинство финнов до сих пор уверены, что их Маннергейм тогда "освободил от проклятых рюсся". А сколько десятков тысяч тогда в братские могилы были закопаны - они и сами до сих пор не знают. "Маленькая миролюбивая нация".

Тебе не недо беспокоится о финской истории, включи РЕН ТВ, там тебе расскажут всю правду.
Я получал образование в Финляндии более 20 лет назад, понятие sisällissota, talvisota, jatkosota, lapin sota
преподавалось в школе открыто и подробно.
Особенно sisällisota приобрело огласку при ещё Халонен, т.к пострадали и её родственники.
О диких зачистках коммунистов мы знаем и про Лигу Наций в связи с этим тоже.
Не понимаю о чем ты вообще?
Ты мне РУС ТВ ретранслируешь?
Не надо, я могу сам посмотреть.

С Финляндией все более или менее понятно - лютая ненависть у вохры, что не сделали Прибалтику.

Расскажи вот,например почему вы не изучаете войны с чукчами?
Очень интересные события, когда этот гордый народ вырезал всех русских оккупантов и не был сломлен
до 20го века.
Они никогда не поклонились вам и никогда не заплатили ни белечьей шкурки дани ни одному царю ни генсеку. С этим смирилась
даже Екатерина, приказав относится к этому народу почтительно, т.к в их культуре нет вообще страха смерти.
Когда приходили русские оккупанты и окружали их они убивали своих детей, жен, потом дрались до последнего чукчи, пленных чукч не бывает.
Но..... их споили и помня как от них хорошо получили под зад, все традиционно оболгали и ...
даже не успокоились в 20м веке, клепали про них уйму унизительных анекдотов(кто постарше помнит)
Но ресурсы их земли качаются в Москву, куда уж без этого!

Порекомендовал бы вам, обратить внимание не на финские войны, а на свое знание татарского языка
и по плотнее ознакомится с судьбой уничтоженных народов, например, Сибири и Чукотки.
У вас тут не пробелы в знаниях, а глубокий вакуум.