Цитата:
|
Сообщение от Камыш
Вот тут celine dion я с вами полностью согласен, РФ это империя в чистом виде, с народами лишенными свободы.
|
Расскажите мне, какая есть "свобода" в Финляндии? Каким образом граждане Финляндии могут повлиять на принятие решений политиками в большей степени чем в России?
Вот два примера.
1) В 1999 году парламент Финляндии принял решение о передаче практически всех полномочий от президента правительству и премьер-министру. Решили соответствовать, так сказать, "европейским нормам". С тех пор президент Финляндии, лицо выбираемое всенародным голосованием, превратился в некое подобие шведского короля. Протокольная фигура, читающая поздравления на Новый год, жмущая руки и улыбающаяся на приёмах. Эдакий свадебный генерал. С другой стороны, премьер-министр, по сути первое должностное лицо, имеющее наибольшие властные полномочия, никем не выбирается, а назначается главами парламентских фракций на своём закулисном "междусобойчике". И никаким образом "свободный" народ "свободной" Финляндии повлиять на принятие решений правительством не может. По сути дела, парламент Финляндии совершил в 1999 году государственный переворот. И что? Какие-нибудь "правозащитники" по этому поводу возмутились? Нет. Проглотили молча.
2) Нынешняя ситуация. Премьер-министр Финляндии, которую, как я уже говорил, никто не выбирал кроме кучки политиков, за несколько дней отменила действие конституции, гражданские права, закрыла границы, превратив Финляндию фактически в большую тюрьму и введя практически военное положение.
Вы такую страну ставите в пример России?
|