Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2005, 22:37   #9
Sonja
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я когда-то сама все это здесь спрашивала и у меня создалось впечатление, что все давно уже все знают, кроме меня... Оказывается, не все и не все.
Про временный ввоз в Россию - меня саму очень удивило, когда я узнала, что мне теперь на своей машине не въехать в Россию. На самом деле все просто - пока вы постоянно не проживаете в Финлядии (pysyvä или регистрация в консульстве,т.е. снятие с учета в России) вы в таком же положении, как обычные гражданин, покупающий машину за границей и ввозящий ее в РФ. То есть для ввоза авто в Россию по таможенным правилам обязаны внести на счет таможни депозит в размере таможенных платежей за такое авто. Если не лень и деньги есть - платите и катайтесь туда-обратно. Но я таких желающих еще не встречала. Есть еще один выход - возить с собой человека, который "прописан" в консульстве или имеет постоянку в Фи. Тогда он вашу машину на себя декларирует и вы его с собой в России в этой машине катаете. А иначе - никак, ни в выходные, ни в будни! Эта инфа есть на сайте российской таможни(адрес, честно, не помню). Надеюсь, объяснила понятно.
А про страховку какие вопросы? В Фи в любой конторе делаете ОСАГО, оплачивать можно 4 раза в год, а не сразу - как почти любые счета здесь. Меня приятно удивило то, что КАСКО у моей машины(хотя, это, видимо, здесь всегда так) получилось дешевле, чем осаго. А если вы про российскую страховку спрашивали, так на границе прямо купите или на шайбе - здесь про это много писали уже.

-----------------
"Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше - тебя или свою жизнь... Я подумаю, и отвечу :"Жизнь"... А ты обидишься и уйдешь. И так и не узнаешь, что моя жизнь - это ты!"

0

0