Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2005, 23:09   #38
Inge
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а мне кажется, что невосприятие других- исходит из семьи и воспитания - далее школа, друзья, окружающая среда и потом лишь государственная политика.
и потом извините- молоде поколение - но вот это- "получение свободы прибалтийскими республиками" - отголоски тех, кто пошел в школу до 85 года. думала что молодежь уже так не рассуждает.
кто и кому "дал свободу"? и отчего? правильнее было бы сказать "провозглашение независимости прибалтийскими странами" - а так- получается что СССР/Россия, будучи благовольными соизволили "дать свободу"
на плечах груз прошлого?

Точки зрения бывают разными.
Груз прошлого ЗА плечами , а опыт, набранный в то время, в багаже, кстати, очень помогает не испытывать неприязни к отличным от себя людям.

И по теме Прибалтики (а Прибалтика тут просто как пример была). "Провозглашение" было позже, а до этого было "получение", а вот как, каким методом получение проходило, это каждый для себя сам воспринимает, Вы, как "получается ,что СССР/Россия соизволили...", другие люди иначе или также. Кстати, а Вы до 85 года или всё же после? Могу предположить, что до 85 года, поскольку как-то так в штыки слово "получение" восприняли.

"Получение" можно понимать в двояком виде, как "кто-то соизволил дать свободу" или как кто-то вырвал эту свободу, или обоюдное согласие в получении свободы или ещё как-нибудь. Я воспринимаю это "получение", как результат, свободу получали, обретали, ну в общем как факт, что к свободе шли. А как шли... для меня (после 85 года) это значения не имело, я только с результатом столкнулась. Так что не надо на личности... не надо

Мои сверстники и земляки, с кем знакома, более лояльно (см. космополитизм) рассуждают о политике и об отношениях между разными рассами, национальностями, религиями, чем те, кто именно учились до 85 года. Ну так мне кажется.
Люди постарше больше подвержены имеющимся в обществе мнениям и меньше используют своё личное мнение. Ну это я так думаю.

0

0