Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2020, 23:01   #319
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elektra
Меня, как -то больше волнует привет 90е в Финляндии(Lama). Те ещё времена были, но некоторые волнуются за соседнее гос-во, не замечая, что песец подкрадывается к Финляндии. В те времена, (лихие) было не до нефти и стоимости бензина, люди конкретно, лишались крыши над головой, работы и бизнеса и ставки по кредитам выросли 18%. - 24%. Многие финны, не пережили эти времена...

Ой, я таки вас умоляю! Фи была действительно дико завязана на совковую экономику, имела с совка очень вкусные сливки. Есс-но, когда совок навернулся с грохотом, то 92-94г.г. были сложными для обоих торговых партнёров. Но там извините меня!

А потом уже завывания в стиле "а-а, мы все умрём, писец подкрадывается!" я регулярно слышал в 1998, 2008. Последний раз это было в 2014, когда рубль навернулся резко. Даже на Yle стон стоял: "эксперты предрекают повторение чуть ли не времён начала 90-х". И шта? И где? Финская экономика чихнула слегка, несчастные полпроцента ВВП потеряла и пошла дальше как ни в чём не бывало.

И сейчас я ну не верю ни разу в апокалипсис! Да, потеряет поболе, чем полпроцента, да будут временные трудности. Но даже в 2008 не верю. Снимут карантин к лету и попрёт так, что свист стоять будет, самолёты "Финнэйра" штурмом будут брать!