Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Если бы РФ и дальше шла на уступки, снижая и далее добычу, то в недалеком будущем продавать нефть было бы вообще некому.
|
Я еще во время уголовного дела против Улюкаева обратил внимание на один момент. Там была запись их разговора с Сечиным, которую неосторожно сделали в суде публичным достоянием (что вызвало справедливый гнев Сечина). На этой записи Сечин открытым текстом говорит Улюкаеву, что договоренности о снижении добычи нефти с ОПЕК не выполняются:
Цитата:
|
Но развитие у нас идет, несмотря на пожелания ОПЕКа (усмехается). Я думаю, что мы должны быть готовы все равно вот к лукавству. И я докладывал Владимиру Владимировичу тоже об этом. Дело в том, что они все равно готовят развитие добычи. Все!
|
Об этом же всего пару ней назад говорил и Ходорковский:
Цитата:
Для России, если бы мы когда-нибудь выполняли то, что мы обещаем ОПЕК, это означало бы сокращение грубо, по-моему, 300 тысяч баррелей в день. 300 тысяч баррелей в день — это вообще ничего.
...
Но к тому же мы еще никогда и не выполняли эти наши обязательства.
|
А вот, что сказал Федун всего пару недель назад по поводу возможности нарастить добычу:
Цитата:
|
Те резервные возможности, которые сейчас есть у России, они составляют при самой большой фантазии 0.3 миллиона баррелей в сутки, и то какое-то ограниченное время
|
То есть те же "вообще ничего".
То есть сделанные шаги - это не попытка защититься от убытков (их не было) и не попытка нарастить прибыль (ее не нарастить), а попытка нанести ущерб США и частным нефтедобывающим компаниям в России.
|