Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2005, 09:32   #15
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну а какую Вы альтернативы предлагаете ребенку, смотрящему на мир широко открытыми глазами?
Какую?
С одной стороны Всемираня сеть или Телевидение, полное красок и увлекательных мультиков/игр/фильмов, а в другой...
Что с другой?
Библиотека и чаяпития за самоваром?
Понятно - есть спорт, учеба, авиамоделирование.
Здесь вопрос не во зле ТВ, а в том, что ребенок предоставлен сам себе и без должного вниания со стороны родителей он находит самый легкий путь занять себя - игры и телевидение.

А что Вы, простите, имеете против библиотеки?? По вашему библиотека хуже чем телевидение и игры?? Впрочем Вы сами себе ответили ниже... "самый легкий путь занять себя - игры и телевидение." Вот именно - САМЫЙ ЛЕГКИЙ... читая книжку у ребенка развивается воображение и картинки в итоге "прорисовываются" в воображении не хуже чем на экране телевизора, а то и лучше, а когда за твою головушку почти все делает телевизор и тебе остается лишь следить за этим опухшими и покрасневшими глазами, а воображалка совсем не работает - думаю это мало к чему хорошему приведет! И поверь в библиотеке гораздо интересней чем перед телеком еще и потому, что перед телеком ты не имеешь возможности влиять на события - смотришь то что тебе показывают, тогда как в библиотеке, если вы действительно заинтересованы в предмете, то найдя чего-то интересное, но обнаружив, что в этой книжке тема расскрыта неполностью, а вам хотелось бы знать больше, вы тут же бросаетесь к каталогу (в современных библиотеках, кста, к электронному в компутере - так что на клаве постучать тоже успеете ) и ищите какие еще книжки есть по теме... вы делаете свои открытия прочитав книгу, а потом находите подтверждения им в других книжках по теме в которых она более раскрыта.
Поэтому, я думаю библиотека намного лучше развивает ребенка чем глупый просмотр телека. Не спорю что посмотреть красочный мультик время от времени тоже полезно, но никак не для развития, а только для отдыха... но как известно - делу время, потехе час! "Отдыхать" часами у телека, надеясь что таким образом ребенок развивается - идиотское заблуждение!

0

0