|
я немного не подпадаю под ваше определение "нового поколения" - в 1986 году я пошла в школу. Чуть-чуть застала конвульсиии советской системы. да, дружба народов,все люди братья - все это замечательно. Но жизнь более жестока, чем идеальные модели, предлагаемые для обсуждения в школах.
Вы удивлены - почему молодое поколение не ведется на это новомодное политическое веяние - толерантность? Откуда столь развиты шовинистские и националистические чувства?Давайте поррасуждаем - а к чему вообще привела эта политкорректность? К захвату школ и домов в России, к взрывам в метро в Лондоне, к бунтам и погромам во Франции, да списочек солидный. Почему люди, которым дается убежище и хорошая соцпомощь в стране - начинают так себя вести? Почему коренное население долдно снисходительно смотреть на бесчинства "убогих мусульман"? меня например коробит, когда русская девчонка позволяте себя лапать рыночному кавказцу, я каждый раз напрягаюсь и вдрагиваю, когда иду домой через "кавказский квартал" в родном городе. Или это не мой город, не моя страна.
И почему, скажите, патриотизм стали именовать фашизмом?
хех, слышала по радио - что в одном из американских штатов хотели рождественские каникулы переименовать в праздничные - мол, название христианского праздника может покоробить религиозные чувства мусульман. Английского радио-диджея оштрафовали и уволили за то, что он позволил себе рассказать в эфире анекдоты про мусульман. Выходит, будучи в своей стране, мы должны жить с оглядкой на чувства и традиции пришельцев?
|