Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2005, 10:51   #16
kisumisu
Гость

Проживание:
ясно. а я с со своими детьми до года- гуляла, пела им песни, показывала рисунки. ходить научились рано, а говорить - к двум годам. читала Спока (когда первая дочка родилась) и пыталась во всех волнующих меня вопросах искать ответы у него. кое-что - помогало, но в основном - жизнь помогла найти правильные методы воспитания (на мой взгляд). и потом своих детей мы стараемся воспитывать так, как нас воспитывали - т.е переносим модель воспитания собственных родителей себе.
я лично против забивания детского ума слишком сложными вещами. всему свое время.
у меня например у подруги ребенок тоже стихи читал в 3 годика, совершенно не понимая их смысла. я не хочу забивать детский "рабочий" день разными там кружками, если сам ребенок в этом не заинтересован. силком водить ребенка в кружок- бессмысленно. как тут говорят что у ребенка - 6-8 часов в детском саду - эта их, детская "работа" и не удивительно. что дети, приходя из садика домой часто капризничают, если приходится еще поиграть на скрипке (ах, мама всю жизнь мечтала-не получилось, так пусть хоть дите поимеет возможность) или поучить алфавит (как же - ребенок в школу скоро пойдет!). некоторые родители просто ставят целью научть дите читать до школы, хотя ребенку это не интересно.
я думаю что наше воспитание частично влияет на то, что мы хотим "избежать проблем в будущем с улицей", поэтому чтобы у ребенка не было свободного времени дурачится - загружаем его.

0

0