Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
DJ- финские страховки немного по другому работают, когда едешь за границу, правда зависит от страны- в России - они практически не работали раньше, сейчас - не знаю. если человек попал в аварию или может умереть- всегда вначале окажут помощь, а потом будут разбираться со страховками.у туристов обычно страховые карточки или бумажки - с собой. есть также "договорные" врачи- т.е. либо у страховой компании, либо у гостиницы. если дело произошло в гостинице- то гостиница вызывает "своего" врача. а так- можно у страховой компании взять список с адресами "договорных" врачей. сама так раньше делала.
|
У финских страховок, как вы сами сказали, есть договора с ЧАСТНЫМИ клиниками и если что случится, то везут вас туда (думаю, что если страховка у вас при себе, то в скорой сразу и посмотрят куда везти, если нет, тогда, конечно хуже, надо полагать). А в частных заграницей лечат, как правило, лучше чем в гос-ных - в той же Турции к примеру, нам сам гид проезжая мимо гос. больницы говорил - не дай Бог вам туда попасть - если что - то только к частному врачу - думаю в России все к тому же идет если уже давно не пришло. Я описал лишь то что показали по телеку - возможно российская страховая система работает по другому, что повезли в гос.больницу - кстати, там так же было, что как оказалось турки сделали все ужасно плохо (чуть ли не хуже сделали), что подтвердили московские медики когда человека уже домой привезли. Но за работу российских врачей страховая фирма уже также платить отказалась, а то как сделали турки - это мол не их проблемы.
|