Цитата:
|
Сообщение от Petter
По моему это означает, что не выпускают вообще никого. Финские жители просто оказались первыми, кто проверил.
|
Точно знаю, что из России в Финляндию пускают граждан Финляндии (не граждан России) и граждан третьих стран, добирающихся в свои страны транзитом через Финляндию. Ну и из Финляндии граждан России пускают в Россию. Здесь в этой теме была информация о такой возможности: Генеральное Консульство в Питере сообщало.
Водитель, который возит дипломатическую почту, писал на финском форуме (перед православной Пасхой):
"Четыре недели я помогал застрявшим пассажирам перебираться через границу в обоих направлениях: Русские - в Россию и финны и граждане третьих стран (транзитом) в Финляндию и далее через аэропорт Хельсинки-Вантаа в свои страны. Это были пенсионеры, студенты, семьи с детьми, лучшие профессиональные спортсмены и несколько владельцев собак - вот неполный список моих пассажиров. К концу четвертой недели их уже было 167. Пограничные формальности по обе стороны границы все время шли хорошо и гладко. Пограничные органы знают, что я хочу помочь гражданам в этой сложной ситуации - большое спасибо за их хорошее сотрудничество по обе стороны границы! Большое спасибо также Консулу Российского Консульства в Лаппеенранта Андрею Владимировичу Матвееву и сотрудникам Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, особенно Консулам Юсси Тансканену и Вилле Линнала за координацию перевозок, не забывающим помогать своим гражданам и гражданам ЕС добраться до дома. Поклон всем!..."
Подчеркну: он перевозил граждан России из Финляндии в Россию, финнов (не граждан России) из России в Финляндию. Но не граждан России с двумя паспортами из России в Финляндию - нет, это невозможно.
|